Сирийская ПВО едва не сбила пассажирский самолет после атаки Израиля

Фото из открытых источников

Пассажирский самолет, перевозивший 172 пассажира из Тегерана в Дамаск, совершил в четверг вынужденную посадку на контролируемой Россией авиабазе Хмеймим, попав под обстрел сирийских ПВО.

Министерство обороны России в Москве заявило, что израильская атака на Сирию, в результате которой погибли по меньшей мере 23 проиранских боевика в ночь на среду, поставила под угрозу гражданский рейс, сообщает "Yediot Aharonot".

Пассажирский самолет, перевозивший 172 пассажира из Тегерана в Дамаск, совершил экстренную посадку на контролируемой Россией авиабазе Хмеймим в четверг после того, как попал под обстрел со стороны сирийских ПВО, сообщило в пятницу Минобороны России.

Представитель Министерства обороны Игорь Конашенков не назвал авиакомпании, но данные с бортового радара показали, что это был сирийский самолет Cham Wings. Связаться с авиакомпанией для получения комментариев сразу нам не удалось.

Сирийская ПВО пыталась отразить израильскую атаку под Дамаском, сообщает РИА Новости со ссылкой на российское государственное информационное агентство.

По данным базирующейся в Лондоне Сирийской комиссии по правам человека, по меньшей мере три правительственные иранские позиции близ Дамаска и к западу от столицы были атакованы. Сирийское официальное информационное агентство SANA сообщило, что израильские удары были нанесены двумя волнами и поразили район Аль-Кисва, а также Мардж аль-Султан и Джиср Багдад.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.