Тиджан Тиам уходит с поста генерального директора Credit Suisse на фоне разрушительного шпионского скандала

Фото: фотобанк Lori

Redit Suisse Group заявила, что главный исполнительный директор Tidjane Thiam уходит в отставку, что стало ошеломляющим известием для исполнительного директора, которого поддержали ключевые акционеры после разрушительного шпионского скандала.

Тиама заменит Томас Готтштейн, 20-летний ветеран банка, который возглавляет швейцарское подразделение. Банк также сообщил, что председатель правления Урс Ронер получил "единогласную" поддержку Совета директоров для завершения своего срока полномочий до апреля 2021 года. Thiam уйдет в отставку после представления результатов четвертого квартала и полного года Цюрихского банка на следующей неделе, говорится в заявлении кредитора в пятницу.

Это решение стало кульминацией конфликта между генеральным директором и Урсом Ронером, который обострился после того, как недавний шпионский скандал подорвал репутацию банка и вызвал сложные вопросы о культуре в верхушке фирмы. В то время как Тиам был оправдан во внутреннем расследовании, и его близкий коллега взял на себя вину, банк изо всех сил пытался выйти за рамки скандала после того, как появились новые подробности дела.

Ведущие акционеры, включая Harris Associates, Silchester International Investors и Eminence Capital, предупредили совет директоров перед заседанием на этой неделе, что они не должны предпринимать никаких действий против генерального директора. Вместо этого они призвали Ронера поддержать Тиама или уйти в отставку самому.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.