Врач, который был обвинен в распространении слухов о коронавирусе, умер в больнице Уханя

Известный китайский врач, который одним из первых выявил смертельный новый коронавирус, скончался от этой же болезни в Ухане в пятницу.

Ли Вэньлян получил выговор от полиции за "распространение слухов о коронавирусе" в декабре. Он был в числе восьми медицинских работников, которых обвинили в распространении "незаконной и ложной информации" о вирусе. Уханьская больница, где лечился Ли, объявила о его смерти в 2.58 утра в пятницу после того, как просочилась ложная информация, что он умер ранее вечером. Всемирная организация здравоохранения написала в Твиттере соболезнования.

Вирус заразил более 28 200 человек по всему миру, при этом более 500 умерли в Китае.

Ли, которому было 34 года, 30 декабря сообщил группе врачей в китайских социальных сетях и на платформе обмена сообщениями WeChat, что было подтверждено семь случаев заболевания, похожего на тяжелый острый респираторный синдром (SARS). Все заболевшие были так или иначе связаны с рынком морепродуктов в Ухане, который считается источником вируса.

Его попросили подписать письмо с обещанием прекратить распространение информации о вирусе.

Ли написал в социальных сетях, что его тест на вирус был положительным 1 февраля. Он лечился в больнице, где он работал в качестве офтальмолога.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.