РФ и Белоруссия договорились о цене на газ на 2020 год

Дмитрий Козак/kremlin.ru
Дмитрий Козак/kremlin.ru

Заместитель главы администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак сообщил о продвижении в процессе переговоров между Россией и Белоруссией в направлении энергетического сотрудничества, которые долгий период времени находились в мертвой точке.

Дмитрий Козак отметил, что сторонам переговоров удалось достичь договоренностей и добиться долгожданного финала затяжных дискуссий.

Было решено продолжить взаимодействие между Россией и Белоруссией на условиях контракта 2019 года. Более того, подобные условия будут действительны на протяжении всего текущего года. Таким образом, Россия будет поставлять газ Белоруссии по цене $127 за 1 тыс. кубометров.

Хотим напомнить, что переговоры относительно поставок газа в Белоруссию Россией продолжались довольно длительный период времени. Стороны отказывались идти на компромисс, а заключение контракта оттягивалось постоянно.

Камнем преткновения стала цена на энергетический ресурс. Минск был недоволен тем, что Москва хотела предоставить нефть по цене, которая выше мировой, что является полностью неприемлемо и необоснованно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.