66 положительных тестов на коронавирус выявлены на круизном судне в Японии

Еще 66 человек на круизном судне, помещенном на карантин в Йокогаме, дали положительный результат на новый коронавирус, сообщил в понедельник оператор судна, в результате чего число подтвержденных случаев заболевания в Японии, включая около 130 человек на судне, превысило 150.

Из 66 человек 45-японцы, 11-американцы, четверо-австралийцы, трое-филиппинцы и по одному из Канады, Великобритании и Украины.

В попытке предотвратить распространение смертельного вируса пневмонии в Японии Министерство здравоохранения заявило, что оно рассматривает возможность тестирования всех 3600 пассажиров и членов экипажа на борту судна, после того как двухнедельный период изоляции закончится в феврале. 19.

Как только их результаты будут готовы, они смогут покинуть судно.

"Мы должным образом обязаны реагировать на беспокойство и озабоченность наших граждан", сказал министр здравоохранения Катсунобу Като.

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения ранее заявило, что люди могут высадиться с февраля. 19.

Судно содержалось в карантине с тех пор, как пассажир, высадившийся в Гонконге, был обнаружен зараженным вирусом.

С учетом того, что число погибших в результате вспышки вируса превысило 900 человек в материковом Китае, Япония планирует отправить пятый рейс в Ухань, центральный китайский город в центре вспышки, уже в эти выходные, чтобы вернуть домой немногих оставшихся японцев там и в остальной части провинции Хубэй, заявил министр иностранных дел Тошимицу Мотеги.

Чартерный самолет должен вылететь в эти выходные в самое ближайшее время и будет последним в обозримом будущем, сказал Мотеги журналистам в Токио.

С конца января Япония перевезла с территории Китая в общей сложности 763 японца и членов их семей, не являющихся японцами, на четырех чартерных самолетах.

Общее число подтвержденных случаев заболевания в Японии на данный момент равно 10 человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.