Детеныши пустынной саранчи в Сомали станут следующей "волной чумы" в Восточной Африке

Фото: стоп-кадр видео rutube.ru

Об этом предупреждают эксперты ООН по агрономии. Вызванные изменением климата дожди вызвали "беспрецедентное" размножение саранчи, как заявил глава ООН Антонио Гутерриш.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупредила в воскресенье, что детеныши пустынной саранчи, созревающие в Сомали, где воздушное распыление почти не реализуется, окуклятся в "ближайшие три-четыре недели" и станут угрозой миллионам людей, уже испытывающих нехватку продовольствия.

Огромный голодный рой саранчи может стать "самой разрушительной чумой для всего региона, если мы не решим данную проблему в данный момент", сказал глава гуманитарной миссии ООН Марк Лоукок. Как только потомство саранчи вырастет, это создаст "примерно 20-кратное увеличение" их численности, предупредил Кейт Крессман, сотрудник ФАО по прогнозированию саранчи.

"Мать-природа" сама по себе не смогла бы разрешить кризис, заявил Доминик Бурджон, директор по устойчивости ФАО, которая призвала страны немедленно выделить 76 миллионов долларов (69,4 миллиона евро).

Рои саранчи, которые в декабре нанесли ущерб некоторым районам Эфиопии и Кении, могут также поставить под угрозу Уганду, Южный Судан, Эритрею и Джибути, что делает эту ситуацию худшей за последние 25 лет.

По данным региональной межведомственной рабочей группы по продовольственной безопасности и питанию (РГСНП), в Восточной Африке уже 19 миллионов человек сталкиваются с острой проблемой отсутствия продовольственной безопасности.
Уникальность текста: 89.7%
показать все совпадения
Адрес страницы Сколько совпало Совпадения
https://polpred.com/news/?cnt=258&sector=22 10.3% показать

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.