Шторм Сабина ударил по Великобритании и движется в сторону Германии

Фото: picture-alliance.com

Крупная буря, получившая название "Кьяра" и "Сабина", прошла через районы Европы, оставив после себя повреждения и разрушения. Метеорологические службы заявили, что худшее еще впереди для некоторых районов Германии.

Великобритания в понедельник утром оценивала ущерб, причиненный штормом Кьяра также называемым Сабиной, который прошел в конце воскресенья и ночью. Германия и другие части Европы ожидают непогоду на своей территории в ближайшее время. Из-зи порывистого ветра и проливных дождей были отменены рейсы, остановлено железнодорожное сообщение и прекратили работу крупные порты Западной Европы в воскресенье. Метеорологическое управление Великобритании выпустило более 250 предупреждений о наводнениях, и по меньшей мере 10 британских железнодорожных компаний выпустили предупреждения "не путешествовать". На многих британских железнодорожных линиях пассажиры ожидали задержек. Английский порт Дувр и французский порт Кале по обе стороны Ла-Манша на несколько часов приостановили паромную переправу из-за нестабильной обстановки.

Сильные ветра позволили самолету British Airways совершить самый быстрый рейс из Нью-Йорка в Лондон на обычном авиалайнере, завершив 3500-мильное (5630-километровое) путешествие менее чем за пять часов, на 102 минуты опережая график. В общей сложности три коммерческих рейса смогли легко побить ранее состоявшийся дозвуковой рекорд в 5 часов 13 минут.

В то время как метеорологи заявили, что Великобританию накрыла сильнейшая часть шторма к вечеру воскресенья, другие части Европы в понедельник все еще готовились к его удару или усилению.

Шторм, который в Германии называют Сабиной, в основном закончился в северной Германии в понедельник утром, но метеорологи сказали, что он все еще идет на юг.

В понедельник утром в Шварцвальде на юге Германии были зафиксированы порывы ветра со скоростью более 170 километров в час. Немецкие метеорологи заявили, что шторм будет продолжаться в течение нескольких часов, с самыми сильными дождями и сильнейшими ветрами, ожидаемыми на юге.

Сотни рейсов были отменены, все поезда дальнего следования были приостановлены до тех пор, пока не будут подтверждены соответствующие погодные условия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.