Выборы в Камеруне омрачены бойкотом

В воскресенье в Камеруне завершились выборы, которые были омрачены частичным бойкотом от оппозиции, которая привела к недовольству сотни тысяч людей в регионе.

Выборы стали первыми за семь лет после двух переносов ранее. Бойкот оппозиции означает, что правлению президента Поля Бийи вряд ли будет положен конец.

Бийя, один из старейших лидеров в мире, вот уже 37 лет удерживает власть в Центральноафриканской Республике. В течение одного дня было развернуто большое количество полицейских, но сообщений о беспорядках и насилии в городах не поступало.

"Голосование было проведено по всей стране на 26 336 избирательных участках в условиях спокойствия, порядка и дисциплины", заявил журналистам генеральный директор избирательной комиссии Эрик Эссус.

Почему был объявлен бойкот?

Главная оппозиционная партия, "Движение За возрождение Камеруна" (MRC), отказалась выдвигать единого кандидата. Бойкот практически гарантирует победу большинства для Народно-демократического движения Бийи.

Оппозиционные сепаратисты хотят создать независимое государство для маргинализированного англоязычного населения Камеруна. Другая крупная оппозиционная партия, Социал-демократический фронт, не приняла участия в бойкоте, что вызвало критику со стороны МРС.

Политический аналитик Стефан Акоа заявил накануне выборов, что он был удивлен спокойной атмосферой в Яунде, столице Камеруна.

"Когда я смотрю вокруг, я вижу людей на террасах кафе, которые едят и пьют, но нет плакатов, нет агитаторов с сигналящими автомобилями. Все очень тихо", заявил он в субботу.

Официальные результаты выборов ожидаются в ближайшие дни.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.