Число погибших от коронавируса превысило 1000 человек

Наиболее пострадавшая провинция Хубэй сообщила еще о 103 погибших, что стало самым высоким показателем за один день с начала распространения вируса. Число погибших от вспышки коронавируса в Китае превысило 1000 человек во вторник, после чего Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что человечество не должно позволить эпидемии выйти из-под контроля.

В провинции Хубэй, эпицентре вспышки, было зарегистрировано еще 103 смертельных случая, в то время как еще пять случаев были зарегистрированы за пределами провинции Хубэй, в результате чего общее число смертей в материковом Китае достигло 1016, что является самым высоким показателем за один день с момента начала распространения вируса. В настоящее время в Китае зарегистрировано более 42 000 подтвержденных случаев заболевания, а также 319 случаев заболевания в 24 других странах, включая одну смерть, по данным ВОЗ и китайских медицинских работников. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к более "решительным" мерам по борьбе со вспышкой болезни, посетив специальный госпиталь в Пекине. Си носил маску для лица и проверял температуру во время посещения медицинских работников и пациентов, пострадавших от вспышки. Он также сказал, что ситуация все еще "очень серьезна". Между тем, глава Исполнительной власти Гонконга Кэрри Лам заявила, что правительство рассмотрит возможность размещения устройств слежения на всех, кто нарушает правила их карантина. Она также призвала к "социальной сплоченности" в условиях вспышки и призвала жителей оставаться дома как можно дольше. Туманные финансовые перспективы

Вспышка вируса также создает мрачные перспективы для темпов экономического роста Китая, которые могут снизиться в 2020 году, по словам высокопоставленного члена аналитического центра китайского правительства. Цзэн Ган, заместитель председателя Национального института финансов и развития, сравнил нынешний кризис с эпидемией атипичной пневмонии 2003 года, когда экономический рост Китая сократился примерно на два процентных пункта за один финансовый квартал.

"В настоящее время, согласно различным сценарным предположениям, исследователи ожидают, что негативное влияние эпидемии на годовой рост ВВП будет находиться в диапазоне от 0,2% до 1%",-сказал он. Однако, если официальная реакция на эпидемию будет быстрой и эффективной, долгосрочные тенденции роста могут существенно не пострадать. Он также добавил, что "ситуация с занятостью не ясна и не оптимистична" в отношении потенциальных проблем, связанных с экономическим стрессом, оказанным на небольшие компании из-за вируса. Тем временем круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находилось более 3700 пассажиров и членов экипажа, все еще находился на карантине в японском порту Иокогама. Число подтвержденных случаев заболевания на судне сейчас достигает 135.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.