Шелдон и Мириам Адельсон потратят 100 млн на переизбрание Трампа

Sheldon, Miriam Adelson
Sheldon, Miriam Adelson

Мириам Адельсон и Шелдон Адельсон планируют вложить 100 миллионов долларов на выбор республиканцев в пользу переизбрания президента США Дональда Трампа.

The Guardian в понедельник 10 февраля назвала и цитировала трех республиканских сборщиков средств, заявив, что два представителя, известные немалой щедростью к республиканцам, произраильской политике и медицинским исследованиям, готовы вложить примерную сумму в $124 млн, как и в 2016 году. Один из источников Guardian сообщил, что сумма может достичь отметки в 200 миллионов долларов.

Адельсон Шелдон является магнатом и вледеет казино, а Адельсон Мириам - врач и медицинский исследователь. Издание "The Guardian" заявила, что большая часть денег будет направлена через политические комитеты и коснется ”темных каналов", которые могут и не раскрывать своих вредиторов.

Адельсоны не одобряли Трампа в цикле 2016 года до мая этого года, что-то он дразнил пару теперь, когда они близки. Ряд евреев-республиканцев сначала настороженно относились к Трампу из-за конфронтации между кандидатом и Республиканской Еврейской коалицией в декабре 2015 года, а также из-за того, что он изначально не собирался переносить посольство в Иерусалим.
Однако в качестве президента Трамп выступил по вопросам, связанным с Израилем, в большей степени, чем кто-либо из его предшественников в Белом доме. Он перенес посольство в Иерусалим, сократил практически все финансирование палестинцев, признал суверенитет Израиля над Голанским правлением, отказался от ядерной сделки с Ираном и выдвинул мирный план, который позволил бы Израилю аннексировать почти треть Западного берега.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.