В Кремле прокомментировали эскалацию ситуации в Сирии

Песков
Дмитрий Песков / Obzor-gazet.ru

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал и оценил позицию российского правительства относительно положения вещей и хода событий в сирийском Идлибе.

Дмитрий Песков подчеркнул, что политическая нестабильность, хаос и эскалация конфликта, что в настоящий момент можно наблюдать в Идлибе, не могут не вызывать опасения и беспокойство. Более того, усугубляет все тот факт, что турецкие солдаты не прекращают свою активность в регионе, а Анкара стягивает вооруженные силы в Идлиб.

Пресс-секретарь подтвердил, что очевиден рост напряженности, который может привести к самым непредсказуемым и нелицеприятным последствиям.

Нельзя не отметить, что хаос на Ближнем Востоке является вопросом, который уже длительный период времени беспокоит все международное политическое сообщество. Однако конкретных решений и методов борьбы с угрозой страны не предпринимали.

В настоящий момент очевиден переход от слов к делу, но все равно никто не может с полной уверенностью заявить о том, когда конкретно напряженность будет разрешена, а атмосфера нормализована.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.