Вертолет армии Сирии был сбит в Идлибе

Фото: Twitter @DailySabah

Вертолет был сбит в сирийской северо-западной провинции Идлиб. Согласно кадрам, опубликованным в социальных сетях, вертолет был сбит в Найрабе близ Саракиба.

Министерство обороны Турции позже заявило, что силы режима полностью выведены из Найраба. В министерстве также подтвердили факт сбитого вертолета, но не уточнили, кто именно его сбил.

Турецкие военные и Сирийская национальная армия начали операцию в Идлибе, чтобы отбить Саракиб, поскольку в результате атак, предпринятых режимом Башара Асада, число турецких жертв выросло до 13. Захват Саракиба стал новым толчком режима к возвращению последнего оплота оппозиции, который уже вытеснил сотни тысяч людей, направлявшихся к турецкой границе.

Отметим, что город расположен на пересечении двух ключевых дорог, которые режим пытается захватить, чтобы возродить экономику, разрушенную почти девятью годами войны. Трасса М5 соединяет столицу Дамаск со вторым по величине городом Алеппо на севере страны, пересекая Идлиб, а трасса М4 соединяет Алеппо с прибрежным городом Латакия

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.