Законодатели ЕС хотят закрыть сеть "дезинформации" об абортах Heartbeat International

Несколько защитников прав на аборты во вторник призвали к действиям против Heartbeat International после публикации доклада организации OpenDemocracy о сети по борьбе с абортами Heartbeat International.

Heartbeat International проводит консультации по борьбе с абортами во время беременности через сеть собственных центров и филиалов. Политика компании соответствует библейским принципам и христианской этике, о чем говорится на их веб-сайте.

Однако исследование OpenDemocracy показало, что некоторые филиалы Heartbeat предоставляли "ложную и вводящую в заблуждение информацию" женщинам и действовали вопреки обязательствам, которые гарантируют предоставление "точной информации" своим клиентам.

Репортеры под прикрытием, выдавая себя за беременных женщин, посетили центры Heartbeat в 18 странах. Проведенное ими расследование показало, что во многих центрах в ответ на вопросы здравоохранения была предоставлена недостоверная информация.

В ответ на запрос СМИ компания Heartbeat International заявила, что она твердо стоит на своем обязательстве заботиться о своих клиентах "потому что мы знаем, что каждая женщина заслуживает любви и поддержки во время неожиданной беременности."

"Ни одна женщина не должна чувствовать себя одинокой или безнадежной, чтобы прервать жизнь своего ребенка абортом."

Следователи OpenDemocracy заявили, что на женщин - пациентов оказывалось давление, чтобы они продолжали нежелательную беременность, даже в случаях изнасилования.

Они утверждали, что в Африке, Латинской Америке и Европе женщинам говорили, что аборт может увеличить риск развития рака, психических заболеваний и проблем в будущей беременности.

При проведении скрытых проверок, в одном случае репортеру, выдававшему себя за беременную женщину, находящуюся в жестоких отношениях, было сказано: "теперь вы жертва, но аборт сделает вас частью этого насилия, поскольку вы будете жестокой", заявила организация openDemocracy.

Heartbeat заявила, что она контролирует все свои учебные ресурсы, предназначенные для помощи беременным, эту информацию подтвердила и вице-президент Heartbeat International Синди Бостон-Билотта.

"С любовью и правдой наша цель состоит в том, чтобы помочь клиенту осознать все последствия абортов, чтобы они всего-лишь смогли принять обоснованное решение", сказала она.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.