Сингапурский банк DBS эвакуирован после того, как был обнаружен больной сотрудник

Все 300 человек, которые работали на 43 этаже банка, были незамедлительно отправлены домой.

"В качестве меры предосторожности все сотрудники на пострадавшем этаже покинули помещение, чтобы работать из дома", говорится в заявлении DBS. Ранее Сингапур сообщил о 47 случаях заболевания этим новым вирусом.

Во вторник сотрудник Банка прошел обследование, а в среду его инфекция была подтверждена специалистами.

Представители DBS заявили ,что "в это трудное время банк будет оказывать этому сотруднику и его семье всяческую поддержку".

Отслеживание контактов проводится для проверки того, кто был подвержен воздействию пострадавшего сотрудника. Общие помещения здания, такие как лифты и туалеты, подвергаются глубокой очистке и дезинфекции.

Эвакуированным сотрудникам были выданы пакеты медицинской помощи с термометрами, масками и дезинфицирующими средствами для рук, и банк сообщил, что на месте работает телефон доверия.

Сингапур на прошлой неделе повысил уровень "состояния системы реагирования на вспышки болезней" до оранжевого это означает, что болезнь тяжелая и легко распространяется от человека к человеку.

Как следствие, все компании и многие общественные места начали сканировать сотрудников и посетителей на предмет температуры.

Коронавирус Covid-19 убил более 1100 человек в Китае, где он появился.

Однако в среду страна сообщила о самом низком числе новых случаев заболевания за последние почти две недели: во вторник было зарегистрировано 2 015 новых подтвержденных случаев заболевания.

Общее число инфицированных человек в настоящее время составляет более 44 000 в материковом Китае, а вирус распространился более чем в 20 странах по всему миру.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.