АС дает Южной Африке шанс улучшить положение

Будучи экономическим и политическим тяжеловесом, Южная Африка обладает достаточным влиянием, чтобы добиться успеха во время председательства в АС. Это также является шансом улучшить свою репутацию после последних лет.

Тема года Африканского Союза "сложить оружие". Это продолжение заявленной главами государств АС в 2013 году цели избавить континент от насильственных конфликтов к 2020 году.

В понедельник президент ЮАР Сирил Рамафоса был приведен к присяге в качестве председателя АС сроком на один год. Его страна-экономический и политический тяжеловес. Она также занимает место в Совете Безопасности ООН до конца года. Это дает возможность, среди прочего, восстановить связи между членами АС и Организацией Объединенных Наций. Некоторые лидеры Африканского Союза высказались за то, чтобы Рамафоса, который, помимо своей долгой политической карьеры, добился значительных успехов в качестве бизнесмена, уделял больше внимания экономике, чем конфликтам. На сегодняшний день есть планы по созданию африканской континентальной зоны свободной торговли в июле, хотя еще многое предстоит сделать, прежде чем это станет реальностью. настоящее время активные насильственные конфликты происходят в Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее, Камеруне, Сомали, Южном Судане и Центральноафриканской Республике. В Эфиопии, где находится штаб-квартира АС, могут вспыхнуть серьезные этнические столкновения, когда избиратели пойдут на выбору этим летом.

Затем есть Ливия. В своей инаугурационной речи в минувшие выходные Рамафоса объявил о новой инициативе по установлению мира в североафриканской стране. Лидеры АС были разочарованы тем, что ни ООН, ни их коллеги в Европейском Союзе не включили их в мирные усилия. Но это не должно быть сюрпризом. Несмотря на то, что АС пообещал "африканские решения проблем", государства-члены не смогли собрать даже половину из 400 миллионов долларов (366 миллионов евро), запланированных для их Ливийского фонда.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.