Коронавирус: резкое увеличение числа смертей и случаев заболевания в провинции Хубэй

Около 242 смертей от нового коронавируса были зарегистрированы в китайской провинции Хубэй в среду самый смертоносный день вспышки за все время эпидемии.

Кроме того, резко возросло число случаев заболевания, когда вирус был диагностирован почти сразу у 14 840 человек.

Хубэй начал использовать более широкое определение для диагностики людей, что объясняет большую часть роста заболеваемости. На сегодняшний день известно, что Китай уволил двух высокопоставленных чиновников в провинции Хубэй через несколько часов после того, как были обнародованы новые цифры. Новые случаи заболевания и смерти в провинции подняли общее число смертей выше отметки в 1350 с почти 60 000 в общей сложности.

Китай был обвинен в утаивании данных по распространению вируса и количестве смертей; но новые цифры поднимают вопросы об истинном уровне смертности от вируса.

Случаи заболевания коронавирусом в день

Между тем, секретарь Коммунистической партии в Хубэе Цзян Чаолян был уволен и на его место был назначен глава Шанхайской партии Ин Ен, согласно государственным СМИ. Партийный руководитель столицы Уханя также был освобожден от своих обязанностей.

Это первая крупная смена партийных чиновников Хубэй с начала вспышки коронавируса.

Провинция, на долю которой приходится более 80% всех китайских инфекций, в настоящее время включает "клинически диагностированные случаи" в число подтвержденных случаев. Это означает, что он включает в себя тех, кто проявляет симптомы и имеет компьютерную томографию, показывающую инфицированное легкое, а не полагается только на стандартные тесты нуклеиновых кислот.

Из 242 новых случаев смерти в Ухане 135 являются именно такими "клинически диагностированными" случаями.

14 840 новых инфекций в провинции включают 13 332 клинически диагностированных случая.

В целом, в настоящее время в провинции насчитывается 48 206 подтвержденных случаев инфицирования.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.