Песков опроверг данные СМИ о слиянии России и Белоруссии

Песков
Дмитрий Песков / Obzor-gazet.ru

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал и оценил информацию, которая была обнародована СМИ относительно объединения России и Белоруссии.

Дмитрий Песков опроверг информацию о слиянии двух стран. Более того, пресс-секретарь подчеркнул, что подобных планов никогда не было и быть не могло. Российское правительство не выдвигало предложения по созданию «Союзного государства». Ажиотаж в обществе вызван ложными сведениями, которые были опубликованы в СМИ.

Пресс-секретарь также отметил, что стороны обсудили исключительно углубление интеграции и укрепление сотрудничества Российской Федерации и Белоруссии в рамках «Союзного государства». Предложения по слиянию не выдвигались.

В заключении, Дмитрий Песков призвал СМИ более тщательно анализировать и проверять информацию, которую планируют публиковать. Изъятие из контекста фраз или передача ложных сведений является неприемлемым действием для современного общества, граждане которого черпают информацию именно из СМИ. Таким образом, необходимо впредь избежать подобного несоответствия и более детально контролировать процесс публикации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.