Дети сталкиваются с большим, чем когда-либо прежде, риском вырасти в окружении войны, сексуального насилия и вербовки в вооруженные группы, говорится в исследовании благотворительной организации "Спасите детей". Больше всего страдают дети в Африке.
В мире примерно каждый 6 ребенок из общего числа в 415 миллионов, проживал в зоне конфликта в 2018 году, что более чем вдвое превышает показатель, зафиксированный в 1995 году, говорится в заключении, опубликованном в четверг организацией Save the Children.
"Это ошеломляет, что мир стоит в стороне, в то время как дети безнаказанно становятся просто-напросто мишенями", заявила исполнительный директор благотворительной организации Ингер Ашинг. "С 2005 года по примерным данным 95 000 детей были убиты или искалечены, 10 000 детей похищены, а миллионы детей лишены доступа к образованию или медицинским услугам после того, как их больницы подверглись нападению."
Случаи "серьезных нарушений" в отношении детей выросли на 170% с 2010 года, согласно исследованию, озаглавленному "Остановите войну с детьми." С 2010 года количество детей, которые живут в зонах конфликтов, увеличилось на 34%.
Ингер Ашинг добавил, что "уничтожение жизни детей" будет продолжаться, если мировые правительства наконец не примут мер по их защите и если виновные в данных преступлениях не будут строго привлечены к ответственности.
Больше всего, по сообщениям Ашинга, пострадали дети Африки, где около 170 миллионов человек проживают в зонах военных действий. На Ближнем Востоке примерно каждый третий ребенок был окружен конфликтами.
В докладе также отмечается рекордное число детей, подвергающихся серьезным нарушениям прав человека, таким как убийства и нанесение увечий, вербовка в Вооруженные силы, похищения, нападения на школы или больницы, отказ в гуманитарном доступе и формы сексуального насилия.
Из отдельных стран наибольшее число детей, живущих в зонах конфликтов высокой интенсивности, было обнаружено в Нигерии, Мексике, Демократической Республике Конго (ДРК) и Афганистане.
Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.