В НАТО заявили, что хотят избежать гонки вооружений

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг прокомментировал и оценил положение вещей в мире, а также будущие планы альянса.

Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО не намерено вступать в гонку вооружений. Более того, руководство готово применить всю силу и использовать любые ресурсы, чтобы предотвратить наращивание и гонку вооружения.

Генеральный секретарь подчеркнул, что создание Российской Федерацией новых ракет SSC-8, которые по сути нарушают ДРСМД не может не волновать и беспокоить международное политическое сообщество. Однако НАТО не намерено поступать зеркально, так как подобно решение накалит атмосферу и укрепит напряженность в геополитическом масштабе.

Йенс Столтенберг подчеркнул, что гонка вооружений станет крайне затратным процессом, которого стоит избежать. Также нельзя не обратить внимание на тот факт, что наращивание оружия является очень опасным явлением, которое поспособствует появлению новых споров и конфликтов в политическом сообществе.

Именно поэтому страны должны отказаться от агрессии, силы и давления. Мирный и конструктивный диалог является залогом дипломатии и положительного разрешения всех проблем.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.