Эксперт из Франции призвал вернуться к принципам Ялтинской конференции

Военный аналитик Жак Огар
Военный аналитик Жак Огар

Военный аналитик Жак Огар прокомментировал и оценил развитие событий в современном обществе.

Жак Огар подчеркнул, что большинство современных стран отходят от постулатов Ялтинской конференции. Это проявляется прежде всего в агрессивном настрое и давлении одних стран на другие.

Международное политическое сообщество перестало базироваться на толерантности и дипломатии. Руководства ряда стран стали более ожесточены к тем, кто «проповедует» другие принципы и придерживается другой позиции относительно того или иного события. Прежде всего это красной линией прослеживается в политической жизни Соединенных Штатов.

Самым достоверным и очевидным аргументом является система санкций и прочих политических и экономических ограничительных мер, которые стали одним из самых излюбленных способов «наказания» за инакомыслие.

Жак Огар призвал геополитическое сообщество отказаться от агрессии и вернуться к постулатам Ялтинской конференции, на которой были приняты такие ценности как защита идентичности и независимости всех стран. Подобный сценарий является самым эффективным гарантом поддержания мира и восстановления безопасности на всей планете.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.