Эксперт: россияне стали реже путешествовать из-за коронавируса

Член правления Альянса туристических агентств (АТА), генеральный директор сети туристических агентств Алексан Мкртчян прокомментировал текущее положение вещей относительно развития туризма и спроса российских граждан на путешествия под влиянием китайского коронавируса.

Алексан Мкртчян подчеркнул, что эпидемия китайского вируса безусловно оказала влияние на туристическую отрасль, а именно на снижение спроса российских граждан на 20-25% в сравнении с тем, что прогнозировалось в феврале 2020 года.

Было сообщено, что на момент появления новостей о коронавирусе на туристическом рынке наблюдалась относительная стабильность. Более того, определенный рост продаж путевок происходил вплоть до середины января.

Однако в настоящий момент ситуация в корне отличается от прогнозов. Несмотря на то, что многие направления открыты, российские граждане предпочитают избегать путешествия и, в частности, аэропорты, ввиду того, что они является местом скопления огромного числа китайских граждан, которые предположительно могут быть носителями коронавируса.

Таким образом, было отмечено, что коронавирус нанес достаточно сильный и ощутимый удар по туристическим агентствам. Усугубляет все то, что никто не решается дать дальнейшего прогноза относительно нормализации туристической сферы страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.