Комиссия ООН по правам человека работает с организациями, связанными с терроризмом, над составлением черного списка

Palestinian members of the Popular Front for the Liberation of Palestine (PFLP) take part in a military show in Gaza (photo credit: REUTERS)

Комитет ООН по правам человека составил черный список предприятий, работающих в населенных пунктах, при поддержке организаций, связанных с террористическими группировками, сообщило Министерство стратегических дел в четверг, через день после обнародования списка.
Между тем, Ассоциация производителей Израиля стремилась помочь предприятиям, которые могут пострадать от последствий из-за публикации данного списка.

Министр Гилад Эрдан назвал этот список “позорным", заявив, что он “еще раз доказывает последовательный антисемитизм ООН и ненависть к Израилю".

"КПЧ ООН, который состоит из тиранических государств и деспотических режимов, еще раз доказывает, что это прогнивший институт, который принимает бредовые решения, не имеющие никакого отношения к реальным правам человека”, заявил он.

Эрдан утверждал, что черный список в конечном итоге нанесет ущерб существованию тысяч палестинцев, работающих с израильтянами на Западном берегу.

Одной из групп, упоминаемых Министерством стратегических дел, была Палестинская неправительственная организация "Аддамир, совесть по-арабски". Бухгалтер организации Самер Арбид является членом террористической группировки "Народный Фронт Освобождения Палестины", которая возглавляла ячейку, убившую 17-летнюю Рину Шнерб близ Долева на Западном берегу в прошлом году, взорвав бомбу.

Еще одна палестинская НПО "Аль-Хак". Она подает иск против Израиля за предполагаемые нарушения прав человека и активно участвует в составлении черного списка, заявили в министерстве.

Аль-Хак возглавляет бывший высокопоставленный член НФОП Шаван Джабарин, отбывший срок в израильской тюрьме за участие в террористической деятельности. Израильский суд охарактеризовал его как "доктора Джекила и мистера Хайда" с одной стороны, он представляет себя директором правозащитной организации, а с другой он активно участвует в террористической организации, которая совершает убийства...Он активно отрицает самое фундаментальное право из всех, без которого нет других прав - это право на жизнь.”

Исследовательское учреждение NGO Monitor утверждало, что организация Who Profits, призывающая бойкотировать Израиль, принимала участие в составлении списка, поскольку 85 из 112 перечисленных компаний находятся в базе данных Who Profits. В ней также участвовала организация "Хьюман Райтс Уотч".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.