Коронавирус подрывает спрос Китая на лобстеров

Obzor-gazet.ru

Снижение цен на омаров в китайских ресторанах по всему миру взволновало посетителей, повредило экспортерам, в то время как рыбаки быстро отреагировали на торговые последствия вспышки коронавируса, ограничив поставки.

Вспышка заболевания произошла в разгар празднования Нового года традиционно самого оживленного сезона для заказов Омаров, в результате чего рестораны снизили цены до 50%, а некоторые крупные экспортеры, такие как Новая Зеландия, подумали о том, чтобы отпустить весь свой улов обратно в море.

Власти Новой Зеландии на прошлой неделе заявили, что они помогут отчаянным экспортерам с контролируемым выпуском некоторых Омаров после того, как большинство национальных заказов на лобстеров в Китай были отменены.

Австралийско Китайский деловой совет заявил, что правительство было завалено запросами от представителей промышленности о помощи.

В то время как правительства обдумывают, как справиться с этой ситуацией, рыбаки во всем мире действуют быстро, пришвартовывая свои лодки в надежде переждать кризис.

Рестораны отчаянно пытаются сбить цены на своих Омаров, но у рыбной промышленности есть некоторое время в запасе, откладывая рыбные квоты до тех пор, пока спрос и цены снова не стабилизируются, говорят рыбаки.

Южноавстралийская компания по ловле лобстеров rock lobster, Ferguson Australia, заявила, что ситуация была похожа на эпидемию тяжелого острого респираторного синдрома (Sars) в 2002-2003 годах.

“Это игра в ожидание, но мы все же медленно, но вернемся на рынок, когда он снова заработает”, заявил управляющий директор компании Эндрю Фергюсон.

“Мы в основном работаем по заказам точно в срок и и есть также другие рынки, которые все еще закупают нашу продукцию, что не может не радовать.”

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.