Коронавирус: в Китае зарегистрировано почти 5000 новых случаев заболевания

Официальное число погибших от вспышки коронавируса в китайской провинции Хубэй выросло на 116 в пятницу, в результате чего общее число погибших достигло 1380.

Большинство смертей произошло в Ухане, столице провинции, где вирус COVID-19, возник в конце прошлого года.

Власти сообщили о 4823 новых случаях заболевания в провинции Хубэй, в результате чего общее число случаев заболевания в провинции достигло 55 748, главным образом в Ухане. Увеличение числа случаев произошло после того, как органы здравоохранения начали подсчет случаев, диагностированных с помощью новых клинических методов. В настоящее время в 27 странах за пределами Китая зарегистрировано несколько сотен случаев заболевания коронавирусом. Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан сообщил, что в Европе работа по выявлению и локализации вируса продолжается.

"Пока это всего лишь региональная эпидемическая вспышка в Китае, но мы должны быть уверены, что она не станет настоящей эпидемией или пандемией во всем мире", сказал Шпан.

Яньчжун Хуан, старший научный сотрудник по здравоохранению в Совете по международным отношениям в Соединенных Штатах, заявил, что он ожидается снижение числа новых случаев коронавируса в период с конца апреля по начало мая.

В Камбодже сотни пассажиров высадились с круизного лайнера Westerdam, который застрял в море из-за опасений, что его пассажиры заразились вирусом.

Корабль Holland America получил разрешение на стыковку в порту Сиануквиля после того, как Таиланд, Япония, Тайвань, Филиппины и Гуам развернули судно.

"Вестердам", на борту которого находилось 1455 пассажиров и 802 члена экипажа, вышел из Сингапура в январе и остановился в Гонконге, где на его борту было подтверждено 53 случая заражения вирусом и одна смерть. "Настоящая болезнь-это страх, а не вирус. Мы хотим избавиться от страха перед болезнями", сказал премьер-министр Камбоджи Хун Сен в интервью Fresh News, близкой к его правительству. Он сказал, что позволил кораблю причалить по гуманитарным соображениям.

В отличие от многих азиатских стран, Камбоджа не запретила прямые рейсы в Китай. Сен заявил, что прекращение службы нанесет ущерб двусторонним отношениям между странами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.