Международный день радио: почему радио до сих пор активно работает в Африке

Крупнейшая частная радиостанция Мали, Радио Kledu, недавно выпустила в эфир специальную программу о длительной забастовке учителей за более высокую зарплату. Ведущий дневного шоу Оуму Дембеле впервые взял интервью у представителей профсоюза учителей, чтобы услышать их точку зрения. Чуть позже правительство получило шанс представить свою версию в эфире.

Это часть редакционной политики Радио Kledu, чтобы дать каждому возможность выразить свое мнение.

В стране, которая занимает 116-е место в Индексе свободы прессы "Репортеры без границ" и где террористические группы часто нападают на журналистов, предоставить голос различным сторонам это непростая задача.

"Мы часто сталкиваемся с проблемами, выполняя свою работу", заявил ведущий Oumou Dembele.

Журналистам трудно попасть в некоторые регионы из-за вооруженных группировок, особенно в северном регионе, сказал Дембеле. Радио: самый важный источник информации в Африке

Для многих в Мали работа радиожурналистов, таких как Дембеле, жизненно важна, чтобы держать всех в курсе событий. Только около 30% жителей Мали имеют доступ к мобильному интернету. В сельских районах, где еще меньше людей имеют доступ к интернету и где электроснабжение ненадежно, большинство полагается на батарейные радиоприемники для получения информации.

"Радио охватывает гораздо больше людей, чем любые другие средства массовой информации на континенте", сказал Франц Крюгер, директор Академии Радио Wits в Южной Африке.

Даже в развитых и подкованных в средствах массовой информации странах, таких как Южная Африка, более 90 процентов людей слушают радио.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.