Нетаньяху: возможно, бельгийские ВВС нанесли удар по Сирии

Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля / Obzor-gazet,ru

Премьер-министр Нетаньяху заявил, что ему ничего не известно о предполагаемой израильской атаке, целью которой стал район Дамаска в четверг, добавив, что, возможно, это были "бельгийские ВВС"."
"Я не знаю, что произошло прошлой ночью", сказал Нетаньяху в интервью Радио Хайфа в пятницу. Может быть, это были бельгийские ВВС."

Семь человек, четыре иранца и три сирийца, были убиты в результате авиаудара, который, как сообщается, был нанесен ВВС в районе Дамаска в четверг вечером, сообщает Сирийская комиссия по правам человека. Предположительно, целью нападения были иранские склады боеприпасов в городе.

Сирийское государственное телевидение заявило, что сирийские ПВО сбили несколько ракет, пролетевших над Голанскими высотами Израиля, прежде чем они поразили свои цели в столице страны Дамаске.

Израиль продолжает наносить удары по объектам в Сирии, а также в Ираке в рамках кампании по ослаблению Ирана и выводу его войск из региона. Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану закрепиться вдоль северной границы, указав, что Израиль провел "бесчисленные" атаки, чтобы предотвратить это.

На прошлой неделе САНА сообщила, что Израиль атаковал военные объекты на западе Дамаска. По данным Сирийской комиссии по правам человека, ракеты были запущены по базам и позициям сирийской армии и проиранских ополченцев. Также сообщалось, что в результате теракта на прошлой неделе погибли 23 человека, в том числе проиранские ополченцы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.