В конгрессе раскритиковали решение Трампа о ликвидации Сулеймани

Глава комитета по иностранным делам Палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Элиот Энгел сообщил, что доклад, который был предоставлен конгрессу администрацией американского президента Трампа противоречит заявлениям и действиям лидера соединенных Штатов.

Хотим напомнить, что согласно решению Дональда Трампа, был убит генерал Ирана Касем Сулеймани, которого считали в стране национальным героем. Вашингтон объявил, что причиной ликвидации иранского генерала стал вопрос национальной безопасности и защиты американских граждан. Со слов американского правительства, Сулеймани готовил вооруженные удары по американскому посольству.

Однако данные в докладе противоречат словам Дональда Трампа и его администрации. Все дело в том, что в докладе не существует упоминания о надвигающейся угрозе со стороны Касема Сулеймани, что соответственно приводит к логичному заключению о том, что обвинения Вашингтона были ложными, а ликвидация генерала Ирана стала настоящей ошибкой, которая привела к роковым последствиям, а именно к ненужному нарастанию напряжения в двусторонних отношениях с Ираном вплоть до угрозы развязывания войны, а также накалу атмосферы на Ближнем Востоке.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.