Главы МИД Украины и Германии обсудили предстоящий "нормандский" саммит

В рамках Мюнхенской конференции состоялась рабочая встреча главы Министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко с главой внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маасом. Центральным вопросом, подлежащим обсуждению, являлась подготовка к очередной встрече «нормандского формата», а также выполнение соглашений по Украине.

Министры иностранных дел сошлись во мнении, что реального продвижения и плодотворного результата достигнуто не было. Несмотря на то, что были заключены определенные договоренности, которые обещали эффективный и плодотворный результат, многие из них так и не были выполнены в полной мере.

Вадим Пристайко подчеркнул, что единственное продвижение было достигнуто в вопросе обмена пленными. Однако данный процесс является недостаточным для полного разрешения конфликта в Украине.

В свою очередь, было обвинено правительство Российской Федерации, которое, со слов Пристайко, не выполнило свои обязательства по прекращению огня, а также препятствовало проведению круглосуточной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В заключение хотим отметить, что стороны подчеркнули единогласную позицию относительно важности и ценности минских договоренностей, которые являются базисом для продолжения деятельности в рамках «нормандского формата».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.