Чавушоглу: "Запад собственноручно испортил свою репутацию"

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал и оценил вклад и влияние Запада в развитие геополитики.

Мевлют Чавушоглу подчеркнул вполне очевиден процесс, который происходит в настоящее время в международном политическом сообществе. Западные страны теряют свои рычаги воздействия на процессы, принимаемые другими странами в геополитике. Таким образом, Запад теряет свое влияние и положение в глобальной политике.

Нельзя не отметить, что причиной для смены полюсов доверия в географическом пространстве являются заявления Запада, которые изменчивы как времена года. Неоднократно заявления Запада критиковали за переменчивость и непостоянство. Политика двойных стандартов привела к порче репутации и падению уровня доверия.

Не стоит также забывать, что современные действия Запада в геополитике порой противоречат постулатам демократии и дипломатии. Таким образом, западные страны нарушают принципы, которые сами так рьяно «проповедуют».

В заключении, глава МИД Турции заявил, что Запад собственноручно испортил свою репутацию. Именно поэтому он должен пересмотреть свои позиции пока не стало слишком поздно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.