Число случаев заболевания коронавирусом в Китае переваливает за 70 000 по мере развертывания миссии ВОЗ

Число смертей от коронавируса в китайском Хубэе выросло до более чем 1700 в понедельник, в то время как международные эксперты начали совместную миссию со своими китайскими коллегами для борьбы с эпидемией.

Общее число случаев так называемого COVID-19 в азиатской стране превысило 70 000, согласно последним данным Национальной комиссии по здравоохранению.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что ее специалисты провели свои первые встречи с китайскими экспертами в области здравоохранения в рамках усилий по выяснению путей распространения нового вируса. Решающие дни впереди

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал о встрече в Twitter: "Мы с нетерпением ожидаем этого жизненно важного сотрудничества, способствующего распространению глобальных знаний о вспышке болезни COVID."

В другом твите он сказал: "Вместе мы сталкиваемся с COVID19, и мы должны использовать ряд возможностей, чтобы усилить нашу готовность к нему. Пришло время позволить науке и доказательствам вести политику. Если мы этого не сделаем, то окажемся на темном пути, который ведет только к разделению и дисгармонии."

Тедрос предупредил китайские власти, которые предположили, что в конце туннеля есть свет. "Невозможно предсказать, в каком направлении пойдет эта эпидемия", сказал он.

Орган здравоохранения ООН также запросил у Китая дополнительную информацию о том, как определяются диагнозы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.