Российский посол рассказал о кампании по искажению истории в Польше

Российский посол в Польше Сергей Андреев
Российский посол в Польше Сергей Андреев

Российский посол в Польше Сергей Андреев прокомментировал антироссийские действия польского правительства и его стремление запятнать репутацию советских солдат во Второй мировой войне.

Сергей Андреев убежден, что в преддверии 75-й годовщины Победы Советского Союза над фашистами в Великой Отечественной войне Польша усилила компанию по изменении исторических событий и модификации правды относительно вклада советских солдат в освобождение Европы и всего мира от агрессии и насилия фашистов.

Более того, с приближением к 9-му маю усилия польского правительства в данном стремлении станут все более частыми, острыми и резкими. Российская Федерация должна быть готова к подобному сценарию событий и отстаивать свою правду до конца.

Хотим напомнить, что польские власти неоднократно демонстрировали желание перекроить историю «под себя». Разрушения памятников и монументов, посвященных советским солдатам, а также многочисленные высказывания антироссийского характера являются самыми яркими доказательствами коростных побуждений Польши, которые свидетельствуют о неблагодарности и откровенной наглости.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.