В России оценили слова американского министра о "Северном потоке — 2"

Нефть
Фотобанк Lori

В Российской Федерации прокомментировали заявление главы Министерства энергетики США Дэна Бруйетта относительно того, что Россия не сможет самостоятельно завершить энергетический проект «Северный поток-2», так как не обладает необходимыми технологиями.

В свою очередь, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов подчеркнул, что Вашингтону не стоит торопиться с выводами. Скоропостижные заявления, неподкрепленные никакими доказательствами кроме смеха не вызывают ровным счетом ничего.

Депутат Антон Морозов также ответил на слова США и отметил, что очередная попытка помешать и воспрепятствовать успешной реализации проекта не увенчается успехом. Американское правительство только и ожидает неудачи, так как дорогу в Европу американскому сжиженному газу навсегда перекрыл российский газ, который будет поставляться по условиям в разы более выгодным.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что заявления Вашингтона порождены недобросовестной конкуренцией. Однако Европа давно выбрала свой путь и поставщика, а, следовательно, Вашингтону следует перестать строить замки из песка и надеяться на чудо.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.