"Корабль-призрак", дрейфующий с 2018 года, потерпел крушение на берегу в Ирландии во время шторма

Коллаж: obzor-gazet.ru

"Корабль-призрак", дрейфующий без экипажа более года, был выброшен на берег на южном побережье Ирландии в открытом море из-за шторма Деннис, сообщили в береговой охране Республики.

Брошенный 77-метровый грузовой корабль MV Alta сел на мель у деревни Балликоттон близ Корка, города Ирландии, положив конец своему свободному плаванию.

Одиссея "Альты" началась в сентябре 2018 года, когда корабль сломался посреди Атлантики по пути из Греции на Гаити.

10 членов экипажа провели 20 дней на борту сломанного судна, находящегося в 2220 км к юго-востоку от Бермуд, прежде чем они были сняты экипажем катера береговой охраны США.

В то время береговая охрана США заявила, что она работает с тогдашним владельцем судна под танзанийским флагом, чтобы организовать буксир обратно к берегу.

Но вопрос о последующих движениях судна остался туманным. Морской новостной сайт Fleetmon сообщил о получении корреспонденции от предполагаемого владельца, сообщив, что судно было дважды угнано из Гайаны в процессе спасения.

В последствии 44-летнее судно было обнаружено в августе 2019 года, когда британский Королевский военно-морской патрульный корабль HMS Protector обнаружил судно Alta, плавающее без экипажа посреди Атлантики.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.