Коронавирус: зафиксировано самое низкое число новых случаев заболевания с января

Китайские чиновники здравоохранения настроены оптимистично, так как число новых случаев заболевания COVID-19 предварительно стабилизировалось. Эксперты в области здравоохранения считают, что болезнь может быть менее смертельной, так как многие люди проявляют только слабые симптомы.

Китайские чиновники здравоохранения сообщили о 1886 новых случаях коронавируса по обновленным данным во вторник, что является самым низким однодневным показателем новых случаев в материковом Китае в этом месяце.

В докладе, опубликованном китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний в понедельник, говорится, что 80% инфицированных имели легкие симптомы, а риск смерти возрастал с возрастом и для тех, у кого уже были проблемы со здоровьем.

Уровень летальности при COVID-19 составляет около 2%, что ниже, чем при тяжелом остром респираторном синдроме (торс). Но новый коронавирус, который включает в себя гриппоподобные симптомы, может оказаться более смертоносным, если он распространится на большее число людей, чем другие болезни. Сезонный грипп имеет коэффициент смертности 0,1% но убивает сотни тысяч, потому что он заражает миллионы каждый год.

Обновленная информация Национальной комиссии здравоохранения Китая добавила +98 смертельных случаев к числу погибших во вторник, в общей сложности 1868 смертельных случаев с начала вспышки в конце декабря. Среди погибших был глава одной из ведущих больниц пораженного вирусом города Ухань. Китайское государственное телевидение сообщило, что Лю Чжимин, директор больницы Ухань Учан, умер рано утром во вторник. Китайские власти заявили, что оптимистичные цифры являются признаком того, что меры, которые они приняли, чтобы остановить вспышку, начинают действовать.

Во вторник государственная газета China Daily сообщила, что китайские органы здравоохранения работают над разработкой вакцин и новых методов лечения COVID-19, включая диагностический метод с использованием сыворотки крови, который дает быстрые результаты и сводит к минимуму воздействие на врачей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.