Премьер-министр Судана: "любой, кто совершил зверства, должен быть судим"

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок
Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок встретился с Айей Ибрагимом из Deutsche welle, чтобы обсудить переходный период в стране, вопросы внутреннего мира и справедливости и то, как такие страны, как Германия, могут помочь Судану на этом этапе.

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок назвал суданское восстание "очень редким моментом перемен" в истории Северо-Восточной африканской нации.

Выступая перед DW на Мюнхенской конференции по безопасности, Хамдок заявил: "это судьбоносное изменение создало условия для меня и многих других, чтобы помочь построить новую нацию."

Премьер-министр рассказал об уникальном сотрудничестве в Судане между гражданскими и военными: "мы с гордостью пропагандируем это во всем мире и называем это суданской моделью, которая является партнерством для построения демократии."

Он признал, что партнерство не свободно от проблем и что оно "работает", несмотря на них.

Хамдок заявил: "я думаю, что есть решимость с обеих сторон заставить его работать, и мы делаем это именно так. Если вы посмотрите на регион вокруг нас, то во многих местах есть провалы, потому нам не удается установить соглашение, которое позволило бы такому партнерству продвинуть страну вперед."

Хамдок, чья страна встала на путь демократизации, заявил, что правосудие будет обеспечено" к максимальному удовлетворению жертв, но не стал обещать передать бывшего президента Омара аль-Башира в Международный уголовный суд (МУС).

Хамдок сказал Там Айе Ибрагиму из DW, что существует множество способов обеспечить справедливость для людей в Судане и что окончательное решение будет объявлено в рамках мирных переговоров, которые в настоящее время находятся в процессе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.