Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess высаживаются на берег

Фото: picture-alliance.com

В Японии сотни людей начали покидать находящийся в карантине круизный лайнер Diamond Princess - место крупнейшего скопления инфекции за пределами Китая.

Число погибших китайцев в результате вспышки COVID-19 превысило 2000 человек в среду, а темпы распространения инфекции замедлились.

Новые данные из Китая показали, что было более 74 000 человек, инфицированных вирусом, но темпы новых случаев заболевания продолжали замедляться. Национальная комиссия здравоохранения сообщила о самом низком ежедневном росте числа новых инфекций с 29 января 1749 новых подтвержденных случаев. Центр вспышки, Хубэй, сообщил о самом низком числе новых инфекций с 11 февраля. Пассажиры начали высаживаться из "Diamond Princess в среду в Иокогаме. Круизное судно было помещено под двухнедельный карантин в попытке сдержать распространение вспышки COVID-19.

Пассажиры сообщили в Twitter, что им выдали бланки медицинского освидетельствования с просьбой проверить их на наличие каких-либо признаков головной боли, лихорадки или кашля, поскольку официальные лица продолжали проводить тесты на коронавирус.

По меньшей мере 542 из более чем 3000 пассажиров, находившихся на борту, были инфицированы вирусом, что сделало судно местом наибольшего скопления инфекций за пределами Китая. Карантин подвергся резкой критике, некоторые называли корабль идеальным инкубатором для вируса.

Японское агентство Kyodo News сообщило, что около 500 пожилых людей, получивших отрицательный результат теста, высадятся первыми, процесс может занять до трех дней.

"Я немного обеспокоен, смогу ли я покинуть корабль, находиться тут мне очень трудно физически", сказал 77-летний мужчина в интервью Kyodo News.

Соединенные Штаты уже эвакуировали более 300 своих граждан с корабля в минувшие выходные. Сейчас они находятся на карантине в США еще две недели. Чартерные рейсы отправлялись из Австралии, Канады и Гонконга, чтобы доставить людей домой.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.