Польша: голая пара протестует в постели против строительства канала

Mayra Wojciechowicz
Фото: Facebook / Mayra Wojciechowicz

Активистка движения за сохранение климата Майра Войцехович не придумала более достойного способа провести День Святого Валентина, чем прыгнуть в постель, чтобы защитить окружающую среду. Но ее кровать стояла на месте запланированного строительства канала.

Ситуация обстоит в том, что Польша готовится прорыть водный путь для строительства канала на севере страны, несмотря на опасения в Европейском Союзе, что это может нанести вред окружающей среде.

"Нежность это наш ответ на это незаконное действие", сказала Войцехович, которая лежала в постели рядом с товарищем по протесту Рудольфом Робаком.

Фото: Facebook / Mayra Wojciechowicz

"Жадность, неуважение к природе, эгоизм, недостаток воображения, бесконечное соперничество и отсутствие ответственности низвели мир до статуса объекта, который можно разрезать на куски, использовать и уничтожить", добавила активистка, цитируя польского Нобелевского лауреата Ольгу Токарчук.

Организаторы акции протеста, "борьба за раскол Вислы", заявили, что она была вдохновлена словами Токарчук в ее лекции "нежный рассказчик."

Канал планирует пересечь Вислу, узкий участок суши, который отделяет восточное побережье страны и лагуну Вислы от Гданьского залива в Балтийском море.

Земля имеет 55 километров (35 миль) в длину и менее 2 километров (1,25 мили) в ширину. Польская сторона покрыта густыми лесами и уже содержит ряд туристических курортов. Восточная сторона принадлежит российскому эксклаву Калининград.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.