Германия: федеральные прокуроры берут на себя расследование стрельбы в Ханау

Немецкая полиция изучает письмо и видеозапись, по которым можно определить ответственность за стрельбу в двух кальян-барах в городе Ханау. Прокуроры говорят, что есть признаки крайне правого мотива.

Тайминг развития событий:

08: 21 канцлер Германии Ангела Меркель отменила запланированный визит Леопольдиной в Национальную академию наук, в Галле, Саксония-Анхальт. "Канцлер постоянно информируется о ходе расследования в Ханау", написал официальный представитель правительства Штеффен Зайберт в Twitter.

08: 10 министр иностранных дел Хейко Маас выразил соболезнования родственникам погибших. "Ужасные события в #Hanau причиняют боль всем нам", написал он в своем твиттере. После этой ужасной ночи мы думаем о погибших, об их семьях и родственниках. Мы желаем раненым скорейшего выздоровления, добавил Маас.

08: 00 Зайберт написал в Twitter, что "глубокие соболезнования выражаем семьям, которые скорбят о своих погибших." 07: 54 немецкие СМИ сообщают, что тело, найденное в одной квартире с подозреваемым, принадлежало его матери.

07: 50 подозреваемый выложил видео на Youtube за несколько дней до нападения. Человек говорил о "послании ко всем американцам на беглом английском языке. Он утверждал, что в США существуют подпольные военные объекты, где жестоко обращаются с детьми и убивают их. Клип все еще находился на видео платформе в четверг утром. 07: 45 федеральные прокуроры объявили, что они возьмут на себя расследование в связи с тяжестью дела. Пресс-секретарь сказал, что были "признаки крайне правого мотива."

07: 40 полиция изучала признательное письмо и видеозапись, найденные в доме подозреваемого. Местные СМИ сообщают, что это был крайне правый мотив.

07: 30 поздно вечером в среду преступник открыл стрельбу в кальян-баре в центре города Ханау, убив трех человек, прежде чем доехать до района Кессельштадт и открыть огонь во втором кальян-баре, где погибли пять человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.