Lenovo увеличит производство за рубежом ввиду кризиса с производством в Китае

Lenovo Group, крупнейший в мире поставщик персональных компьютеров, планирует увеличить производство за рубежом, поскольку производство в Китае замедлилось из-за вспышки коронавируса.

Председатель и главный исполнительный директор Ян Юаньцин заявил в четверг, что “глобальный производственный след” компании включая заводы в Бразилии, Мексике, Индии и Соединенных Штатах поможет ей опередить продолжающиеся сбои в внутреннем производстве.

“Мы также тесно сотрудничаем с нашими партнерами по цепочке поставок, чтобы обеспечить нормальную работу", заявил Янг в ходе телефонной конференции после того, как Lenovo сообщила о более высокой, чем ожидалось, прибыли в декабрьском квартале.

Усилия компании отражают текущие трудности производства в Китае, получившего название "мировой фабрики" для всего, от одежды и автомобилей до смартфонов и игрушек, на фоне жестких правительственных мер по сдерживанию распространения смертельного коронавируса. Эти директивы включали продление лунного нового года, а также приказ компаниям и фабрикам в 17 городах и провинциях прекратить свою деятельность до 9 февраля.

Производственный комплекс Lenovo в Ухане, столице центральной китайской провинции Хубэй и эпицентре вспышки коронавируса, по-прежнему закрыт, что ограничивает объем смартфонов и планшетов, которые компания может производить.

В то время как задержка возвращения рабочих на заводы вызывает большую озабоченность, Ян сказал: “Мы более уверены в производстве к концу этого месяца.”

Гонконгская компания Lenovo, работающая примерно на 180 рынках по всему миру, сообщила о более чем ожидаемом 11-процентном увеличении чистой прибыли до 258 миллионов долларов США в третьем финансовом квартале, закончившемся 31 декабря. Выручка достигла рекордного квартального максимума 14,1 млрд.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.