МИД Франции призвал стороны конфликта в Донбассе к сдержанности

Представитель Министерства иностранных дел Франции выразил от имени правительства страны сожаление относительно боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганске, а также политического хаоса, который происходит в настоящий момент в Украине.

Во французском внешнеполитическом ведомстве призвали правительство Российской Федерации использовать все свои рычаги и инструменты для влияния и изменения положения вещей в Украине в положительном направлении.

Более того, российское руководство должно приложить все свои силы и привлечь всевозможные ресурсы, чтобы режим огня был наконец прекращен, что согласно минским договоренностям является фундаментальным условием для восстановления мира и безопасности в Украине.

Франция не изменила своего мнения и настаивает на восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины. Для достижения данной цели страны должны проявить сдержанность и толерантность, а также отказаться от агрессии и насилия, что ещё больше усилит напряжение в стране.

Учитывая боевые действия, которые вновь привели к потерям, стороны гражданского конфликта продолжают свое противостояние. Становится очевидно, что минские договоренности находятся под угрозой.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.