Палестина снимает израильский запрет на телят, Израиль снимает палестинский запрет на сельское хозяйство

теленок фото
Фото: lifetambov.ru

Запретные меры на ввоз телят из Израиля был принят в сентябре премьер-министром Палестинской Администрации (ПА) Мохаммедом Штайе в рамках его плана по достижению "постепенного экономического отделения" от еврейского государства.

Министр обороны Нафтали Беннетт и координатор по делам правительства на территориях (COGAT) уведомили Палестинскую администрацию о возвращении импорта сельскохозяйственной продукции с Западного берега в Израиль после того, как запрет на импорт телят из Израиля был снят в четверг.

Глава COGAT генерал-майор Камиль Абу Рокон и глава гражданской администрации генерал Гассан Алиан провели переговоры с Палестинской администрацией совместно с министром сельского хозяйства Цачи Ханегби и достигли соглашения, в котором ПА снимет запрет на импорт телят от израильских животноводов, а Израиль снимет ограничения на торговлю сельскохозяйственной продукцией, введенные Беннеттом в ответ.

Ранее в этом месяце Беннетт приказал прекратить импорт сельскохозяйственной продукции с палестинских территорий в Израиль после бойкота израильской телятины Палестинской Администрацией, что серьезно сказалось на животноводстве фермеров. Экспорт сельскохозяйственной продукции с Западного берега также был запрещен через контрольно-пропускной пункт Алленби, соединяющий Иорданию с палестинской территорией.

В октябре ПА опровергла сообщения о том, что они отменили запрет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.