Планирует ли иранский режим уничтожить гробницу Эстер и Мордехая?

Комиссия Соединенных Штатов по международной религиозной свободе осудила иранский режим в среду за его сообщения об угрозах сровнять с землей могилу Эстер и Мордехая в Хамадане.

"USCIRF обеспокоен сообщениями об угрозах гробнице Эстер и Мордехая в Хамедане, Иран, и подчеркивает ответственность иранского правительства за защиту религиозных объектов”, сообщило американское агентство в своем твиттере.

USCIRF-независимая, двухпартийная, Федеральная правительственная организация, которая контролирует, анализирует и сообщает об угрозах религиозной свободе.

Альянс "За права всех меньшинств" в Иране написал в Твиттере в воскресенье, что “согласно сообщениям, члены иранского Басиджа попытались совершить налет на исторический [гробница Эстер и Мордехая] сайт вчера в акте мести против израильтян палестинского мирного плана президента США Дональда Трампа.”

Арам отметил, что "иранские власти угрожают уничтожить историческую гробницу Эстер и Мордехая в Хамедане и превратить это место в консульское учреждение для Палестины."

Пока представители СМИ не смогли подтвердить ”репортажи с места событий", на которые ссылался Арам.
Арам выступает за Альянс за права всех меньшинств и содействует обеспечению равных прав женщин, религиозных и этнических меньшинств в Иране, а также иранского ЛГБТ-сообщества.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.