Биньямин Нетаньяху: никто не сможет остановить план Трампа

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху выразил уверенность в четверг, что даже если демократ победит на американских выборах, ближневосточный мирный план президента США Дональда Трампа будет реализован.

В своем первом англоязычном интервью перед выборами 2 марта Нетаньяху заявил газете The Jerusalem Post, что план может быть остановлен тем, что он не победит на выборах.

“Как только план Трампа будет выдвинут, столбы ворот будут сдвинуты, и любой администрации будет очень трудно сдвинуть их назад”, сказал Нетаньяху. “Мы будем продвигать этот план, как только процесс переговоров будет завершен, и это не займет много времени, пока я буду переизбран.”

На вопрос, важно ли применять суверенитет над территориями до американских выборов, он ответил, что это не будет иметь значения.

"Любая администрация, будь то демократы или республиканцы, должна будет действовать в соответствии с новыми реалиями", сказал он. Им придется принять во внимание новую ситуацию. Вы не можете работать, основываясь на лжи. Любая попытка продвинуть план США, основанный на лжи, потерпит крах из-за реалий. Это что происходило снова, и снова, и снова.

"Я уверен, что следующей администрации, какой бы она ни была, придется принять во внимание тот факт, что есть новый план.”

Нетаньяху не выразил беспокойства по поводу какого-либо из кандидатов от демократов, заявив: “Я буду прекрасно работать как с демократами, так и с республиканцами.”

Но он сказал, что беспокоится об Израиле, если бело-голубые возьмут власть.
“Если есть израильское правительство, которое слабо действует на Иран, как Бенни Ганц и Яир Лапид, тогда, очевидно, у нас будут проблемы”, сказал он. “Пока я премьер-министр, у Ирана не будет ядерного оружия.”

На вопрос, что будет хуже для Израиля, правительство меньшинства или четвертые выборы, он ответил: “Оба варианта были бы очень плохими, и оба произойдут, если люди не выйдут и не проголосуют за Ликуд.

"Бенни Ганц не может сформировать правительство, не опираясь на поддержку Аймана Одеха, Ахмада Тиби и Объединенного списка”, сказал он. Цифр просто нет. С лейбористами и Исраэлем Бейтену у него от 50 до 52 мест. Если Ликуд не победит, то будут либо четвертые выборы, либо левое правительство во главе с Ганцем, зависящее от Ахмада Тиби и Объединенного списка.”

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.