Объем венчурных инвестиций в Китае сокращается на фоне коронавируса

Венчурное финансирование в технологической отрасли Китая упало в середине первого квартала этого года, поскольку опасения по поводу новой эпидемии коронавируса мешают стартапам и инвесторам встретиться и договориться.

Объем инвестиций в китайские технологические стартапы упал на 67,1% до 1,4 млн долларов США с 1 января по 19 февраля, по сравнению с 4,3 млн долларов США за аналогичный период прошлого года, согласно данным, опубликованным в четверг компанией PitchBook, которая отслеживает глобальные венчурные инвестиции и сделки с частными акциями. Он также обнаружил, что число сделок сократилось до 144 с 340 годом ранее.

"В отрасли, которая полагается на личный контакт, китайские стартапы сталкиваются с трудностями, следуя на встречу с венчурными инвесторами для привлечения капитала", сказал Алекс Фредерик, старший аналитик венчурного капитала PitchBook.

Ситуацию усугубили опасения на рынке венчурного капитала Китая, который пострадал от вынужденного падения технологического сектора, политических встречных ветров и политической неопределенности, вызванной затяжной торговой войной между Пекином и Вашингтоном.

Китайское правительство продлило новогодние каникулы, ввело ограничения на поездки, заблокировало ряд общин и провело крупнейший в мире эксперимент "работа из дома", чтобы остановить распространение смертельного коронавируса.

В Южном прибрежном технологическом центре страны Шэньчжэне многие венчурные компании еще не возобновили полноценную деятельность.

“Только высшее руководство вернулось к работе, в основном удаленно", сказал Фэн Вэйдун, старший партнер Tiantu Capital. “Мы стараемся избегать деловых визитов из-за ограничений на поездки и карантинных правил во многих городах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.