Стрельба в Ханау: "как обеспечить безопасность?"

Фото: DW.com

Через день после того, как боевик убил девять человек в Ханау, западный немецкий город борется с гневом, страхом и скорбью. Мелисса Кайнак задумчиво стоит перед киоском в центре Ханау. Наискосок через улицу находится Полуночный кальян-бар, оцепленный полицейским кордоном. На противоположном углу люди поставили свечи и букеты цветов. Пустая улица медленно заполняется журналистами и прохожими. Зловещая тишина нависла над киосками, закусочными и игорными залами района, где той ночью подозреваемый правый экстремист застрелил несколько человек.

Социальный работник с турецкими корнями впервые пришел в бар вскоре после совершения преступления. Она искала своего брата, который иногда там ошивается. "Я не могла дозвониться до него и очень волновалась. Вот почему я пришла сама лично."

Кайнак говорит, что она утешала девочку, которая была в шоке, и молилась вместе с очевидцами среди полицейских машин и машин скорой помощи.

Преступник убил 10 человек в среду вечером, сначала напав на ночной кальян-бар, а затем на второй бар и киоск в другом районе Ханау. Шесть человек получили ранения. Девять жертв оказались иностранцами.

Подозреваемый преступник 43-летний немец и его мать были позже найдены мертвыми с огнестрельными ранениями в своей квартире. По словам генерального прокурора Германии, подозреваемый оставил видеообращения и "манифест", который выявил "глубоко расистское мировоззрение"."

Кайнак в ярости. "Это было антимусульманское, расистское нападение, нападение на иностранцев. Сегодня погибли невинные люди, и я этого не понимаю", говорит она. Конечно, сейчас ей еще страшнее, говорит социальный работник, которая в свободное время занимается волонтерской работой с подростками. Я хочу, чтобы мы перестали говорить друг о друге, а вместо этого поговорили друг с другом, и попытались дать образование молодым людям и детям, и поговорить с ними о расизме, будь то антисемитизм, цвет кожи, религия, культура или происхождение. Мы должны обсуждать это вместе в школах, университетах и на рабочих местах."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.