В Италии не видят причин для приостановки Шенгена

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте прокомментировал необходимость отмены Шенгенского соглашения в условиях распространения эпидемии коронавируса далеко за пределами Китая.

Джузеппе Конте подчеркнул, что правительство страны не видит рисков для Шенгенского соглашения в настоящий момент. Таким образом, оснований и острой необходимости в приостановлении Шенгена в настоящий момент не существует.

Однако Италия готова приложить все свои силы и привлечь всевозможные ресурсы, чтобы защитить своих граждан от эпидемии коронавируса. Джузеппе Конте отметил, что Италия готова пойти на любые меры, которые обеспечат безопасность гражданам и их здоровью.

Было также подтверждено, что Италия тщательно анализирует и наблюдает за изменением ситуации в мире. Власти страны рассматривают и оценивают каждый случай и инцидент в соответствии с рисками и влиянием на Италию и ее граждан. В настоящий момент и в дальнейшем главной характеристикой действий итальянского руководства станет осторожность и предусмотрительность.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.