Google предупреждает о рисках безопасности при загрузке своих приложений на смартфонах Huawei

obzor-gazet.ru

Huawei Technologies, крупнейшая в мире телекоммуникационная компания, не имеет права использовать приложения и сервисы Google, включая Gmail, Maps, YouTube и Play Store, в соответствии с правительственным запретом США, который вступил в силу в мае прошлого года.

Huawei планировала представить новые смартфоны, ПК, планшеты и продукты Интернета вещей в MWC Barcelona, но организаторы шоу отменили мероприятие, крупнейшее в мире для мобильной индустрии, после того, как несколько крупных экспонентов вышли из-за опасений коронавируса.

Вместо этого Huawei запланировала на понедельник веб-трансляцию, чтобы объявить о новом смартфоне Honor-brand V-30 series, обновленной модели Huawei Mate X.

Запрет Huawei на использование Google core apps был расценен как нанесение ущерба китайской компании, поскольку он подорвал ее способность конкурировать на рынках смартфонов за пределами Китая, где приложения Google стали неотъемлемой частью жизни многих пользователей.

Когда Huawei Mate 30 стал первым флагманским телефоном, поставляемым без встроенных приложений Google, пользователи быстро нашли способы обойти запрет, загрузив сами приложения.
Однако в пятницу Google выдал предупреждение о таких обходных путях.

"Загруженные приложения Google не будут работать надежно", сказал Тристан Островски, юридический директор Google Android Play, в своем посте в пятницу. "Загрузка приложений Google также сопряжена с высоким риском установки приложения, которое было изменено или подделано таким образом, что это может поставить под угрозу безопасность пользователей.”

Уточнение было сделано потому, что Google "продолжает получать ряд вопросов о новых моделях [Huawei], запускаемых сейчас или более ранних моделях", запущенных после запрета торговли США, сказал Островски.

Несмотря на проблемы, связанные с запретом на торговлю в США, Huawei решила остаться на международном рынке смартфонов. В конце прошлого месяца компания представила пользователям по всему миру улучшенную версию своей собственной экосистемы-мобильных сервисов Huawei.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.