Президент Ирана сравнил американские санкции с коронавирусом

Президент Ирана Хасан Роухани прокомментировал санкции, которые были введены правительством Соединенных Штатов против Тегерана.

Хасан Роухани решил выбрать довольно актуальное сравнение, которое, по его мнению, наиболее точно и ярко описывает излюбленную меру Вашингтона наказывать за инакомыслие. Со слов иранского президента, ограничительные меры Соединенных Штатов сопоставимы с возникновением и распространением коронавируса.

Хасан Роухани убежден, что единственный эффект от американских санкций — это возникновение страха и переполоха в международной политической среде. Таким образом, лидер Ирана убежден, что в схожести санкций с коронавирусом, так как они порождают страха больше, чем показывает реальная действительность.

Хотим напомнить, что эпидемия китайского коронавируса создала немалый ажиотаж и общественное волнение в мире. Впервые данные о вирусе поступили 31 декабря 2019 года из Китая. Однако в настоящий момент вирус распространился далеко за пределы Китая, а количество зараженных находится на отметке в несколько тысяч человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.