Трамп нанес официальный визит в Индию

Фото: news.myseldon.com

После 17-часового перелета президент США приземлился в Ахмадабаде, ознаменовав начало своего первого визита в Индию. Поездка запланирована большая по зрелищности, но короткая по политике.

Президент США Дональд Трамп прибыл в западный город Ахмадабад в штате Гуджарат в понедельник, начав свой 36-часовой визит в Индию, который будет включать митинг с участием толпы "миллионов."

Этот визит призван дать толчок развитию связей между двумя крупнейшими демократиями мира, которые в последнее время были подвержены торговой напряженности. Индийские Моди приветствовали Трампа и первую леди Меланию, когда самолет Air Force One приземлился в аэропорту. Лидеры пожали друг другу руки и обнялись, а национальные музыканты приветствовали музыкой и танцевали. Как сообщается, впрвой остановкой Трампа был Ашрам Сабармати, где жил Махатма Ганди. Мероприятие "Намасте Трамп" собирает более 100 000 человек

На мега-митинге на недавно построенном крикетном стадионе, объявленном крупнейшим в мире Трамп обратился к толпе более чем в 100 000 человек.

Он сказал, что США с нетерпением ожидают предоставления Индии "лучшей и самой опасной военной техники". Президент США заявил, что обе страны находятся на ранних стадиях достижения "невероятного" торгового соглашения. На пути к стадиону 22-километровый (14-мильный) участок был выложен огромными рекламными щитами с изображением Моди, Трампа и первой леди Мелании. Тысячи людей, в основном проверенные сторонники и работники индуистской националистической партии Бхартия Джаната Моди (БДП), стояли вдоль недавно проложенной дороги, приветствуя проезжающий кортеж Трампа.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.