Глава МИД Германии поприветствовал предложение по перемирию в Ливии

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас
Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас оценил условия перемирия в Ливии, которые были предложены военным комитетом 5+5.

Хайко Маас выразил свою поддержку и поприветствовал проект соглашения по прекращению огня в Ливии и разрешения имеющихся споров и противоречий в стране, которые ставят под угрозу нормальное функционирование систем и протекание процессов в стране.

Достигнутые договоренности предписывают возвращение гражданских лиц, а также разработку механизма регулирования процессов под руководством ООН. Таким образом, становится очевидно, что ООН берет на себя роль руководителя и миротворца в Ливии.

Нельзя не отметить, что разработанный пакет мер и действий по разрешению конфликта в Ливии является огромным прогрессом в настоящий момент. Наконец страна и ее граждане получили огромный шанс на восстановление мира и безопасности.

Однако не стоит забывать, что ключевая роль все также находится в руках самих сторон конфликта, от которых собственно и будет зависеть исход событий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.